La calidad de la imagen facial tiene un efecto importante en el rendimiento del reconocimiento. La evaluación de la calidad de la imagen facial orientada al reconocimiento es particularmente necesaria para la selección o aplicación de imágenes faciales con diversas calidades. En este trabajo, la nitidez y el brillo fueron evaluados principalmente por un modelo de clasificación. Se seleccionaron imágenes de muy alta calidad de cada sujeto y se establecieron nueve tipos de etiquetas de calidad relacionadas con el rendimiento del reconocimiento utilizando una combinación de algoritmos de reconocimiento facial, el sistema de visión humana y un método tradicional de cálculo de brillo. Se realizaron experimentos en un conjunto de datos personalizado y en la base de datos facial multi-PIE de CMU para entrenamiento y pruebas, y en Labeled Faces in the Wild para validación cruzada. Los resultados experimentales muestran que el método propuesto puede reducir efectivamente la tasa de falsos rechazos eliminando las imágenes faciales de baja calidad identificadas por el modelo de clasificación y viceversa. Este método es incluso efectivo para algoritmos de reconocimiento facial
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La influencia de la inteligencia artificial en el diseño artístico en la era digital.
Artículo:
Sistema de Recomendación de Cursos en Red Basado en un Mecanismo de Doble Capa de Atención
Artículo:
Silenciamiento de celdas y programación de usuarios en redes multicelda con equidad temporal
Artículo:
Una metodología de búsqueda de enrutamiento basada en agentes para mejorar la QoS en MANET
Artículo:
Sobre la reutilización de los recursos radioeléctricos primarios mediante la explotación de la robustez espaciotemporal de las transmisiones MIMO
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas