Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Quality Evaluation of Thirteen Geographical Populations of Lycium chinense Using Quantitative Analysis of Nutrients and Bioactive ComponentsEvaluación de la calidad de trece poblaciones geográficas de Lycium chinense mediante el análisis cuantitativo de nutrientes y componentes bioactivos

Resumen

Lycium chinense Mill. es una importante planta perenne medicinal y comestible que en los últimos años se ha desarrollado como popular hortaliza y té para la salud en el sur de China. En este estudio, evaluamos la calidad nutricional de 13 poblaciones geográficas diferentes de L. chinense mediante un experimento de jardín común. Hubo diferencias significativas (P<0,05) en componentes activos y elementos nutritivos entre las poblaciones. Los análisis de componentes principales y de agrupación mostraron que las poblaciones del centro de China presentaban una mejor calidad integrada que las demás poblaciones; las poblaciones del sur de China también mostraban buenas perspectivas de desarrollo futuro, presentando características especiales como altos contenidos de aminoácidos, flavonoides totales y ácido clorogénico. Además, todas las poblaciones tenían contenidos mucho más altos que la mayoría de los vegetales de flavonoides y de los elementos minerales Fe, Se, Mn y K. Estos resultados proporcionan información importante necesaria para el desarrollo de los recursos de germoplasma de L. chinense y para garantizar la utilización sostenible de L. chinense.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento