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Artículo

Quality Evaluation of the Ready-to-Eat Avocado cv. HassEvaluación de la calidad del aguacate listo para el consumo cv. Hass

Resumen

El interés de los consumidores por los aguacates ha aumentado en la última década en Europa. Los atributos nutricionales y de calidad afectan a la elección de estos frutos, cuyas características deben mantenerse también en el periodo de poscosecha. La preferencia respecto a la viabilidad de consumir frutos maduros puede asegurar y mejorar el éxito de la emergente comercialización de aguacates. La exposición de los frutos a un tratamiento exógeno con etileno (C2H4) puede acelerar el proceso de maduración de los frutos. El objetivo de este trabajo era mejorar el conocimiento existente sobre los rasgos de calidad de los frutos de aguacate cv. Hass en la fase lista para el consumo. Se evaluaron los rasgos cualitativos más importantes (pérdida de peso, contenido de materia seca, dureza de la pulpa y color externo e interno del fruto) hasta 96 horas, manteniendo los frutos a dos temperaturas diferentes, T1 ( 8°C) y T2 ( 17°C). Se realizó un panel sensorial entrenado a las 96 horas para confirmar la calidad del aguacate cv. Hass madurado con C2H4 exógeno.

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