En este estudio se aplicaron tratamientos de alta presión hidrostática (HHP) y plasma a presión atmosférica (APP) al arroz y se examinaron los efectos de los tratamientos sobre la contaminación microbiana y las propiedades fisicoquímicas. La población microbiana se esterilizó al 100% con HHP y se redujo hasta un 34% con APP. Los valores de color a aumentaron hasta un 285
y 33% en HHP y APP, respectivamente. El HHP aumentó la fructosa (∼8.256%) pero redujo la glucosa, la sacarosa y la maltosa (∼97%, -100% y -93%, respectivamente). APP sólo modificó ligeramente la composición de azúcares en comparación con HHP. Los factores de retrogradación no se modificaron notablemente con HHP o APP. En conclusión, el HHP esterilizó los microorganismos, pero la esterilización estuvo acompañada de grandes modificaciones en el color y la composición de azúcares. APP tuvo un efecto menor sobre la población microbiana, pero sólo modificó ligeramente las propiedades fisicoquímicas del arroz. Por lo tanto, se podría considerar la aplicación de HHP o APP en función del uso previsto del arroz.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La catequina del té inhibe la formación de biopelículas de S. aureus resistente a la meticilina
Artículo:
Control de calidad de la carne de cordero mediante técnicas de huella dactilar de compuestos volátiles y métodos quimiométricos
Artículo:
Influencia de las condiciones de tiempo y temperatura de fritura en los parámetros fisicoquímicos, de textura y de calidad sensorial de las patatas fritas de cebada y soja
Artículo:
Evaluación comparativa de las características físicas y químicas del aceite de semilla de higo chumbo de las variedades Opuntia ficus-indica y Opuntia megacantha
Artículo:
La Ética Y La Calidad En La Ingeniería Colombiana
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones