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Artículo

Evaluación de la calidad nutricional y morfología del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidorEvaluation of nutritional quality and grain morphology of dry processing quinoa bitter varieties using a spray fluidized bed reactor

Resumen

En este trabajo se evaluó la calidad de la quinua beneficiada. Para ello, se realizaron pruebas experimentales en los equipos de laboratorio y prototipo piloto con tres ecotipos de quinua real (blanca, amarilla y rosada) de las zonas de Garci Mendoza y Uyuni. Se procesaron muestras de acuerdo a un diseño experimental en donde se evaluó el efecto de diferentes variables: ecotipo, diámetro de reactor, diámetro de boquilla y altura de lecho en el porcentaje de remoción de saponinas, calidad nutritiva (porcentaje de proteína y materia grasa) y cambios en la morfología del grano procesado.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Evaluación de la calidad nutricional y morfología del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor
  • Autor:Quiroga Ledezma, Carla; Escalera Vásquez, Ramiro
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Pontificia Bolivariana, (UPB)
  • Materias:Nutrición Cereales (Cocina) Alimentos Agroindustria Quinua
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