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Quality Assessment and Physicochemical Characteristics of Bran Enriched ChapattisEvaluación de la calidad y características fisicoquímicas de chapattis enriquecidos con salvado

Resumen

Se mezclaron salvados de cereales solos y combinados a distintos niveles (5 y 10%) para elaborar chapattis. Se evaluó la calidad y las características fisicoquímicas de los chapattis enriquecidos con salvado de cereales. Según la evaluación de la calidad, el nivel de enriquecimiento del 10% para Chapatti fue el mejor. El contenido de humedad, la actividad del agua y los ácidos grasos libres permanecieron estables durante el periodo de estudio. La evaluación de la calidad y de las características fisicoquímicas de los Chapattis enriquecidos con salvado realizada reveló que la manipulación de la masa y el inflado de los Chapattis enriquecidos con salvado preparados con niveles de 5 y 10% de suplementación de salvado no variaron significativamente. Todos los tipos de Chapattis enriquecidos con salvado, excepto los enriquecidos con salvado de arroz, mostraron un comportamiento no pegajoso durante la manipulación de la masa. Los chapattis enriquecidos con salvado mostraron un hinchado completo durante la preparación. Los atributos sensoriales mostraron que los chapattis enriquecidos con 5 y 10 rangos eran aceptables.

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