Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Microbiological quality and safety assessment of camel milk (camelus dromedaries) in Saudi Arabia (qassim region)Evaluación de la calidad y la seguridad microbiana de la leche de camello en la región de qassim en Arabia Saudí

Resumen

En este estudio se examinaron la calidad y la seguridad microbiológica de leche de camello cruda de distintas granjas en la región saudí de Qassim. Se recolectaron de forma aséptica muestras de leche de los recipientes de ordeño, y se analizaron distintos atributos de calidad microbiológica, incluyendo conteo total de placa aeróbico (ATPC), psicrótrofos (PC), bacterias esporiformes mesofílicas aeróbicas (AMSC), enterobacteriáceas, coliformes totales, coliformes fecales, mohos y levaduras. Asimismo, se detectó la presencia de patógenos selectos, tales como Staphylococcus aureus y Salmonella.

Los conteos promedio logarítmicos por ml para ATPC, PC, AMSC, enterobacteriáceas, mohos y levaduras fueron de 5,0, 3,8, 2,1, 2,7 y 1,9, respectivamente. El grupo de coliformes se encontró en 45,5% de las muestras, mientras que 12% fueron positivas para fecales, de acuerdo con el método MPN. El Staphylococcus aureus se localizó en 70% de las muestras, y el conteo promedio fue de 2,7 log cfu por ml. La Salmonella fue detectada en 24% de las muestras. Los resultados indicaron el riesgo potencial para la salud de consumir leche de camello cruda bajo estas condiciones de producción.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:119 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento