Los perfiles de los componentes de los extractos de orujo de albaricoque, uva y grosella negra se han analizado mediante HPLC acoplada a detección por matriz de diodos y espectrometría de masas en tándem (HPLC-DAD-MS). Los componentes predominantes en los extractos de orujo de uva, albaricoque y grosella negra fueron los ácidos fenólicos y los flavonoles. El comportamiento redox de los extractos acuosos de albaricoque, grosellero negro y orujo de uva se evaluó mediante voltamperometría cíclica. También se analizaron sustancias individuales presentes principalmente en los extractos. Los resultados de las pruebas electroquímicas se compararon con las técnicas químicas tradicionales de reducción de ferricianuro potásico (FRAP) y ensayo de fosfomolibdeno, y se estableció una concordancia razonable. Para estimar la actividad antioxidante se aplicaron los ensayos de eliminación de radicales 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y 2,2′-azino-bis(3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfónico) (ABTS). Se observó que el poder reductor del extracto de uva era superior al de los extractos de albaricoque y grosellero negro tanto en el método de reducción con ferricianuro potásico (FRAP) como en el de fosfomolibdeno.
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