En los últimos años, estamos teniendo sentimientos encontrados respecto al uso de botellas de tereftalato de polietileno (PET) para almacenar agua. El objetivo de este estudio es determinar cualquier asociación entre la carga bacteriana y el estado físico de la botella de agua. Para este estudio, se compró agua embotellada y se determinaron parámetros como el pH, la conductividad eléctrica (CE), el total de sólidos disueltos (TDS), el recuento de placas heterotróficas (HPC), el recuento total de coliformes y el recuento de Pseudomonas spp. según la American Public Health Association, 2005. El valor del pH de las muestras de agua analizadas oscilaba entre 5,2 y 6,8. La mayoría de las muestras (96%) contenían valores de pH inaceptables según las directrices del Departamento de Tecnología Alimentaria y Control de Calidad (DFTQC). El valor de la conductividad eléctrica (CE) osciló entre 5 y 199 μS/cm. El HPC reveló que, de 100 muestras, 48 (48%) eran aceptables según el valor de la directriz del DFTQC (<25 ufc/mL). Entre las 100 muestras, Pseudomonas spp. estaba presente en el 23% del agua embotellada. El pH ácido y las elevadas concentraciones de TDS y EC pueden conducir a la supervivencia de los extremófilos presentes en el HPC, lo que puede conducir a la degradación del PET. Las bacterias extremófilas que sobreviven en el agua embotellada durante mucho tiempo se basan en varios mecanismos de supervivencia, incluido el desarrollo evolutivo (evo-devo), y únicamente sobreviven en polímeros complejos como el PET.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Proteínas pro-apoptóticas y anti-apoptóticas como factores de pronóstico en Linfoma B difuso de célula grande en adultos
Artículo:
Análisis estructural e investigación del desacoplamiento de una nueva matriz de sensores táctiles flexibles
Artículo:
Micoflora e incidencia natural de ciertas micotoxinas seleccionadas en los alimentos para conejos y chinchillas.
Artículo:
Desarrollo y aplicación de geomallas inteligentes embebidas con sensores de rejilla de fibra de Bragg
Artículo:
Método de detección y seguimiento multiobjetivo en vídeo satelital de teledetección
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas