Las raíces y tubérculos tropicales tales como la yuca, batata, ñame, etc son fuentes importantes de alimentos, ricos en energía para la nutrición de la población y pueden desempeñar un papel importante en el contexto de un desarrollo sustentable, implementándose procesos tecnológicos que permitan su mejor aprovechamiento.
Se estudió la harina de ñame como una alternativa en ingrediente panadero, que sea económica y cumpla con las exigencias del consumidor. Se tomaron raíces de ñame proveniente de la zona sur del estado de Anzoátegui (Venezuela), obteniéndose la harina de la pulpa de ñame, con su respectivo estudio del proceso de secado en estufa. La harina se caracterizó reológicamente y físicoquímicamente y análisis proximal de rutina, comparándola con la harina de trigo.
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Artículo:
Un estudio de factibilidad de la producción de brandy de frutas
Folleto:
Glosario de términos de bebidas espirituosas
Informe, reporte:
Guías de las mejores técnicas disponibles para el sector del procesamiento de lácteos
Guía:
Fundamentos para la elaboración de quesos
Informe, reporte:
Evaluación de emisiones COV y su control para instalaciones de producción de levadura de panificación