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Artículo

Evaluación de la harina de ñame (Dioscorea alata) como potencial ingrediente en la elaboración de productos de panaderíaEvaluation of yam flour (Dioscorea alata) as potential nngredient of bakery products

Resumen

Las raíces y tubérculos tropicales tales como la yuca, batata, ñame, etc son fuentes importantes de alimentos, ricos en energía para la nutrición de la población y pueden desempeñar un papel importante en el contexto de un desarrollo sustentable, implementándose procesos tecnológicos que permitan su mejor aprovechamiento.

Se estudió la harina de ñame como una alternativa en ingrediente panadero, que sea económica y cumpla con las exigencias del consumidor. Se tomaron raíces de ñame proveniente de la zona sur del estado de Anzoátegui (Venezuela), obteniéndose la harina de la pulpa de ñame, con su respectivo estudio del proceso de secado en estufa. La harina se caracterizó reológicamente y físicoquímicamente y análisis proximal de rutina, comparándola con la harina de trigo.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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