Las raíces y tubérculos tropicales tales como la yuca, batata, ñame, etc son fuentes importantes de alimentos, ricos en energía para la nutrición de la población y pueden desempeñar un papel importante en el contexto de un desarrollo sustentable, implementándose procesos tecnológicos que permitan su mejor aprovechamiento.
Se estudió la harina de ñame como una alternativa en ingrediente panadero, que sea económica y cumpla con las exigencias del consumidor. Se tomaron raíces de ñame proveniente de la zona sur del estado de Anzoátegui (Venezuela), obteniéndose la harina de la pulpa de ñame, con su respectivo estudio del proceso de secado en estufa. La harina se caracterizó reológicamente y físicoquímicamente y análisis proximal de rutina, comparándola con la harina de trigo.
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Artículo:
Conexiones etnomatemáticas entre conceptos geométricos en la elaboración de las tortillas de Chilpancingo, México
Documento Editorial:
Aceites y grasas: su papel en la salud del hombre. Todo un reto de la ingeniería
Tesis:
Evaluación de la fermentación acidoláctica de la masa para productos de panificación con inclusión de quinua (Chenopodium quinoa Willd)
Infografía:
Fabricación artesanal de Cerveza
Artículo:
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