La inyección de vapor directa y la infusión de vapor en el proceso UHT son ampliamente utilizadas; sin embargo, no existe ninguna comparación de su impacto en los componentes de la leche. Este estudio evaluó los cambios estructurales en distintos pasos durante el procesamiento UHT de leche entera en una planta a gran escala por medio de la microscopía electrónica de transmisión (transmission electron microscopy, TEM) y mediciones de tamaño de partícula, seguida de actividad enzimática.
El resultado de los análisis estructurales por TEM mostró la formación de aglomerados durante el paso de calentamiento final usando ambas tecnologías; no obstante, los aglomerados eran mayores y más frecuentes en las muestras de inyección de vapor. Sin importar el sistema de calentamiento, aún seguían presentes grandes aglomerados luego del enfriamiento al vacío, aunque muy raramente en el producto final. La creación de grandes aglomerados de proteína en la leche resultante de la inyección de vapor pudo deberse a la acumulación de proteínas sobre la superficie de burbujas de vapor formadas durante la introducción de vapor al producto, lo que puede influir en su estabilidad en la etapa temprana del almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria láctea
Artículo:
Especias en un Producto Afectan Emociones: Un Estudio con un Producto de Aperitivo Extruido
Artículo:
Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 5 : biodegradación del material de descarne de la industria de curtiduría
Tesis:
Caracterización de los racimos, evaluación del potencial productivo y enológico de diferentes cvs. de Vitis vinífera L. en las comunas de Coelemu y Trehuaco
Artículo:
Levaduras inmovilizadas en soporte lignocelulósico para la producción continua de cerveza
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones