Para este estudio se eligieron cinco variedades de arroz vietnamita, que difieren en su composición química básica (contenido de almidón, contenido de amilosa, contenido de fibra), incluidos los arroces pulidos y los arroces integrales. La obesidad inducida por una dieta rica en grasas, utilizando estos arroces, se sometió a experimentos in vivo para evaluar los efectos del aumento de peso corporal, la ingesta calórica, el nivel de glucosa en sangre posprandial (PBGL) y el índice glucémico (IG) en grupos de ratones sometidos a prueba. Los picos de PBGL aparecieron en el minuto 30 después de comer, y el IG de cada grupo experimental se ordenó como GN>TL>HR>GM>LĐ y GN>LT>HR>LĐ > GM, respectivamente, en el que, el arroz integral (LĐ) y el arroz integral germinado (GM) tenían un IG bajo. Además, estas variedades de arroz causaron el colesterol LDL más bajo y la proporción de colesteroles LDL/HDL en ratones. En este estudio, cuanto mayor era el contenido de amilosa y fibra, menores eran los valores de índice glucémico, triglicéridos, LDL y LDL/HDL. El arroz glutinoso flor dorada (GN), con bajo contenido en amilosa y fibra, dio peores parámetros de lípidos en sangre que el GM y el LĐ. Los estudios histopatológicos de los tejidos adiposo blanco y hepático mostraron que el LĐ y el MG reducían significativamente los síntomas de obesidad e hígado graso en comparación con los demás, especialmente en comparación con el GN. Los resultados obtenidos en este estudio ayudan a los pacientes con sobrepeso, obesidad y diabetes de tipo 2 a elegir la variedad de arroz adecuada para su dieta diaria y así poder controlar sus enfermedades.
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