Los antiguos productos alimenticios (PCA) representan una forma de convertir los restos de la industria alimentaria (por ejemplo, galletas, pan, cereales de desayuno, barritas de chocolate, pasta, aperitivos salados y dulces) en ingredientes para la industria de piensos, manteniendo así las pérdidas de alimentos en la cadena alimentaria. Los PFC representan una fuente alternativa de nutrientes para la alimentación animal. Sin embargo, más allá de su valor nutricional, el uso de PFC en la alimentación animal implica también cuestiones de seguridad, como las relacionadas con la presencia de restos de envases. Estos contaminantes podrían residir en los PFC durante el procesado de los alimentos (por ejemplo, recogida, desembalado, mezclado, triturado y secado). En la actualidad, los sentidos artificiales se utilizan ampliamente para la detección de materiales extraños en los alimentos y todos ellos implican la visión por ordenador. La técnica de visión por ordenador proporciona caracterizaciones detalladas basadas en píxeles del espectro de colores de los productos alimentarios, adecuadas para la evaluación de la calidad. Recientemente se ha probado la aplicación de la visión por ordenador para un rápido cribado cualitativo de las características de seguridad de los PFC, en particular para la detección de restos de envases. Este artículo presenta los principios básicos, las ventajas y los inconvenientes del método de visión por ordenador con una evaluación de su potencial en la detección de restos de envases en los PFC.
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