Este estudio gira en torno a la evaluación de la sustentabilidad ambiental en tres sistemas de producción agropecuarios: convencional, agroecológico y en transición a agroecológico. El primero es un sistema que utiliza insumos químicos como herbicidas, insecticidas y pesticidas, maquinaria pesada como tractores y riego, y se enfatiza en la agricultura como negocio. El tercero se encuentra en un proceso de reconversión tecnológica de convencional a agroecológica. En el segundo hay una interrelación hombre-naturaleza más fuerte.
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Capítulo de Libro:
Uso de pesticidas en la industria del cacao y su impacto en el medio ambiente y la cadena alimentaria
Artículos:
Alternativas de planificación de las actividades productivas primarias en el marco del desarrollo territorial sostenible en la Patagonia Sur Argentina
Artículos:
Patrones espaciales del barrenador de la corona foliar Eupalamides cyparissias (Cramer, 1775) (Lepidoptera: Castiniidae) en la región tropical del cocotero (Cocos nucifera L.)
Artículos:
Implicaciones de la floricultura en las transformaciones espaciales de Madrid (Cundinamarca) a partir de 1970
Artículos:
Respuestas de crecimiento y absorción de nitrógeno por el pasto salado (Distichlis spicata L.), una especie de planta halófila, bajo estrés salino, utilizando la técnica del 15N
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.