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Evaluating the Biodeterioration Enzymatic Activities of Fungal Contamination Isolated from Some Ancient Yemeni Mummies Preserved in the National MuseumEvaluación de las actividades enzimáticas de biodeterioro de la contaminación fúngica aislada de algunas momias antiguas de Yemen conservadas en el Museo Nacional

Resumen

La momificación sofisticada mediante la conservación química era frecuente en la antigua civilización yemení, como se observa en las momias del siglo IV a.C. del Museo Nacional de Yemen, en Sana'a, utilizadas en este estudio. Se utilizaron cinco de estas momias para evaluar las enzimas hidrolíticas producidas como resultado de la contaminación fúngica. Se aislaron 47 especies de hongos, lo que refleja un alto grado de contaminación que puede haber sido resultado de un sistema de ventilación y conservación deficiente. Aspergillus fue el género más comúnmente aislado (48,9%). Quince aislados mostraron capacidad para producir celulasa (EC; 3.2.1.4), siendo Aspergillus candidus el mayor productor de celulosa. La pectina liasa (PL, CE; 4.2.2.2) y la pectina metil esterasa (PME, CE; 3.1.1.11) fueron producidas por Trichoderma hamatum, mientras que la quitinasa (CE; 3.2.1.14) fue producida por Aspergillus niger. La actividad de la proteasa fue observada sólo por Cladosporium herbarum. Las mayores actividades de estas enzimas hidrolíticas fúngicas representan las principales amenazas de biodeterioro, incluyendo el deterioro de las vendas de lino, así como de los cuerpos de las momias. Por lo tanto, se recomienda mejorar el sistema de conservación de las momias en el Museo Nacional para minimizar la contaminación hasta el nivel más bajo y proteger las momias del biodeterioro.

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Información del documento

  • Titulo:Evaluating the Biodeterioration Enzymatic Activities of Fungal Contamination Isolated from Some Ancient Yemeni Mummies Preserved in the National Museum
  • Autor:Khalid Mohammed, Naji; Qais Yusuf M., Abdullah; Aida Qaseem M., AL-Zaqri; Saeed M., Alghalibi
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Bioquímica Proteínas Plantas medicinales Bioquímica vegetal Farmacología
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