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Artículo

Evaluation of Texture and Shape Features for Classification of Four Paddy VarietiesEvaluación de las características de textura y forma para la clasificación de cuatro variedades de arroz paddy

Resumen

El objetivo de esta investigación es evaluar las características de textura y forma utilizando las arquitecturas de redes neuronales más utilizadas para la clasificación de granos de cereales. Se realizó una evaluación de la precisión de clasificación de las características de textura y forma y de la red neuronal para clasificar cuatro granos de Paddy (arroz), a saber, Karjat-6(K6), Ratnagiri-2(R2), Ratnagiri-4(R4) y Ratnagiri-24(R24). Se escribieron algoritmos para extraer las características de las imágenes de alta resolución de los granos de cuatro tipos de grano y se utilizaron como características de entrada para la clasificación. Se comprobó la capacidad de distintos modelos de características para clasificar estos granos de cereal. Se estudió el efecto del uso de distintos parámetros en la precisión de la clasificación. Se identificó la característica más adecuada para una clasificación precisa. El conjunto de características de forma superó al conjunto de características de textura en casi todos los casos de clasificación.

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