Este trabajo evaluó el efecto de la temperatura de secado al aire y del envasado al vacío sobre la calidad y los compuestos nutricionales de la col rizada galega deshidratada, previamente escaldada al vapor, durante 5 meses de almacenamiento. En comparación con la col rizada envasada al vacío, el envasado sin vacío produjo mejores características nutricionales, en general. Este enfoque, combinado con una temperatura de secado de 40°C, dio lugar a porcentajes de retención de 62, 38, 92 y 48 de vitamina C, contenido fenólico total, capacidad antioxidante total y clorofilas, respectivamente. La aceptación del producto desecado por parte del consumidor se evaluó mediante un grupo de discusión. Los participantes clasificaron el producto como una alternativa práctica y cómoda para cocinar platos más saludables. El aspecto de la col rizada galega deshidratada se describió como frágil y con olor agradable, color natural y sabor similar al producto fresco. En conclusión, el producto aquí presentado se abordó como una innovación con múltiples aplicaciones posibles en varias recetas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Composición química y potencial antimicrobiano de Satureja hortensis L. en el queso fresco de vaca
Tesis y Trabajos de grado:
Las estrategias de competencia de la industria alimentaria y sus despliegues en la dimensión nutricional
Artículos:
Espectroscopia de impedancia eléctrica para la evaluación de la calidad de la carne y el pescado: Principios básicos, métodos de medición y avances recientes
Artículos:
Desarrollo de un extracto enriquecido de polifenoles (antioxidante natural) del zumo de naranja (Citrus sinensis) mediante adsorción en resinas macroporosas
Artículos:
El papel de la salud social y los factores demográficos en la calidad del pan: Un estudio ecológico en Isfahan, Irán
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.