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Artículo

Evaluation of the Physicochemical, Antioxidant, and Antibacterial Properties of Tunichrome Released from Phallusia nigra Persian Gulf Marine TunicateEvaluación de las propiedades fisicoquímicas, antioxidantes y antibacterianas del tunicromo liberado del tunicado marino del Golfo Pérsico Phallusia nigra

Resumen

El objetivo de este estudio era evaluar las propiedades fisicoquímicas, nutracéuticas, antioxidantes y antibacterianas del tunicromo liberado a partir del tunicado del Golfo Pérsico (Phallusia nigra). Para ello, se investigó el peso molecular (SDS-PAGE), el perfil de aminoácidos, la composición química (GC-MS), la composición mineral, los grupos funcionales (FTIR), el contenido total de fenoles (TPC), el contenido total de flavonoides (TFC), la actividad antioxidante y las propiedades antimicrobianas. Los resultados mostraron que el tunicromo contenía una elevada cantidad de aminoácidos esenciales (es decir, Lys = 32,24 mg/100 g) y minerales esenciales. Según los resultados de GC-MS, el tunicromo tenía diferentes componentes antioxidantes y antimicrobianos. El TPC y el TFC del tunicromo fueron 0,55 mg GA/g y 0,21 mg quercetina/100 g, respectivamente. El tunicromo mostró una actividad antioxidante superior a la del ácido ascórbico, y sus valores de actividad de barrido de radicales aumentaron de 30,28 a 82,08 al aumentar la concentración de 50 a 200 ppm. Las zonas de inhibición de Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Salmonella enterica y Escherichia coli O157:H7 fueron de 14, 18, 17 y 15 mm, respectivamente. Además, los valores de concentración inhibitoria mínima del tunicromo para S. aureus, Bacillus cereus, S. enterica y E. coli O157:H7 fueron de 1,17, 0,59, 0,59 y 1,17 mg/ml, respectivamente. Las concentraciones bacterianas mínimas fueron de 2,34, 1,17, 1,17 y 2,34 mg/ml para S. aureus, Bacillus cereus, S. enterica y E. coli O157:H7, respectivamente. Estos resultados demostraron que el tunicromo de Phallusia nigra tiene excelentes efectos biológicos como compuesto bioactivo para el enriquecimiento de alimentos.

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