Se investigó la composición volátil del yogur producido por la fermentación de Streptococcus thermophilus en diferentes puntos temporales mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas combinada con destilación y extracción simultáneas. En todas las muestras se identificaron un total de 53 compuestos volátiles, incluyendo 11 aldehídos, 10 cetonas, 8 ácidos, 7 derivados del benceno, 13 hidrocarburos y otros 4 compuestos. Las cetonas y los hidrocarburos fueron los componentes volátiles predominantes en la etapa temprana, mientras que los ácidos fueron los volátiles predominantes en la etapa tardía. La importancia de cada volátil se evaluó en función del olor, el umbral y los valores de actividad del olor (OAV). Se encontró que veintinueve volátiles eran compuestos con actividad de olor (OAV > 1), entre los cuales el (E, E)-2,4-decadienal tenía el OAV más alto (14623-22278). Otros aldehídos y cetonas como el octanal, el dodecanal, la 2-nonen-4-ona y la 2-undecanona también mostraron una alta intensidad de olor durante la fermentación. Se empleó el análisis del mapa de calor para evaluar las diferencias durante la fermentación. Los resultados demostraron que el perfil volátil basado en el contenido y los OAV de los compuestos volátiles permite una buena diferenciación del yogur durante la fermentación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Un método de estabilidad RP-HPLC validado para la estimación de clortalidona y sus impurezas relacionadas con el proceso en un API y una formulación de comprimidos
Artículos:
Polímeros con contenido de sulfuro preparados con monómeros derivados de ácidos grasos: aplicación de reacciones económicas y estrategias de vulcanización inversa
Artículos:
Características fisicoquímicas de la calidad de la miel del sureste de Anatolia, Turquía
Artículos:
Relación entre las propiedades del procesamiento de estructuras y mejoramiento de la procesabilidad, en procesos de moldeado por inyección de polietileno de alto peso molecular, utilizando nitrogeno y dioxido de carbono supercríticos.
Artículos:
Optimización de la extracción de flavonoides en las hojas de Dendrobium officinale y sus efectos inhibitorios sobre la actividad de la tirosinasa
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.