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An Assessment of Food Safety Knowledge and Practices in the Ghanaian Hospitality IndustryEvaluación de los conocimientos y prácticas en materia de seguridad alimentaria en el sector de la hostelería de Ghana

Resumen

La seguridad alimentaria es fundamental para la salud pública y el desarrollo económico. El sector de la hostelería ofrece una gran variedad de servicios alimentarios, dirigidos por manipuladores de alimentos con formación diversa. El objetivo de este trabajo es evaluar el conocimiento y las prácticas de seguridad alimentaria entre los manipuladores de alimentos en los sectores de hospitalidad de Ghana, con el propósito de informar las políticas públicas y mejorar la seguridad alimentaria. Se realizó un estudio de encuesta transversal entre febrero y mayo de 2019. Los datos se obtuvieron de manipuladores de alimentos que trabajan en la industria de la hospitalidad de Ghana (N = 306). Los hallazgos del estudio indican que la mayoría (52,9%) de los encuestados que trabajan en restaurantes tenían conocimientos sobre los principios de seguridad alimentaria. La falta de formación y educación fue identificada por el 63,1% de los encuestados como un obstáculo importante para la seguridad alimentaria. Curiosamente, el 75,8% de los encuestados indicó que las prácticas de seguridad alimentaria no son responsabilidad exclusiva del personal de cocina. La diarrea (35,95%), el cólera (35,62%) y la fiebre tifoidea (27,42%) se identificaron como las principales enfermedades asociadas a la manipulación incorrecta de los alimentos. Sólo el 65,69% de los encuestados se somete a reconocimientos médicos anuales en su lugar de trabajo. Existe correlación entre las prácticas de seguridad alimentaria y variables como el estado civil, el tipo de residencia, la edad y el nivel educativo. Deben ponerse en marcha campañas educativas, junto con una aplicación estricta de la ley, para garantizar que las normas y directrices de seguridad alimentaria se apliquen eficazmente en el sector de la hostelería. También deben organizarse programas de formación para los vendedores de alimentos y otras partes interesadas de la industria alimentaria. Por último, debe haber una supervisión proactiva por parte de los funcionarios de la administración local para garantizar que se mantienen unas buenas condiciones de salubridad e higiene en los sectores alimentarios.

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