Se investigó el efecto de un péptido antioxidante Met-Lys-Ala-Val-Cys-Phe-Ser-Leu (MKAVCFSL) sobre el estrés oxidativo en líneas celulares Caco-2. Las células Caco-2 expuestas a un exceso de estrés oxidativo pudieron restablecerse cuando se pretrataron con el péptido. El MKAVCFSL pudo eliminar las especies reactivas de oxígeno (ROS) y el malondialdehído (MDA) dentro de las células. El péptido también podía aumentar la actividad de la glutatión peroxidasa (GPx), la glutatión reductasa (GR) y la superóxido dismutasa (SOD), mientras que la actividad de la catalasa (CAT) no mostraba una diferencia significativa entre las muestras de tratamiento y las de control. Mientras tanto, se observó que el tratamiento con péptidos aumentaba la concentración de glutatión (GSH). Sin embargo, el contenido de disulfuro de glutatión (GSSG) apenas se vio afectado. También se evaluó la estabilidad de MKAVCFSL y se observó un péptido intacto tras una digestión gastrointestinal simulada. Parte del péptido se hidrolizó en fragmentos que incluían MKA, FSL, AVCFSL y MKAVCF. Este estudio demostró que el MKAVCFSL derivado de hidrolizados de carpa cabezona podía mejorar el estrés oxidativo para proteger las células Caco-2.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características fisicoquímicas de los filetes de ternera reestructurados enriquecidos en proteínas con fosfatos, transglutaminasa y formación de paquetes elásticos
Artículo:
Estudios preliminares de las propiedades químicas y físicas de dos variedades de semillas de aguacate cultivadas en Chile
Artículo:
El impacto de diferentes masas madre con bacterias lácticas en las características de calidad del pan tostado
Artículo:
Cambios en la calidad microbiológica y fisicoquímica de caquis secos (Diospyros kaki Thunb.) almacenados a distintas temperaturas
Artículo:
Cuantificación de fracciones de aceite de masa de trigo frita y rebozado enriquecido con avena y salvado de trigo