Se investigó el efecto de un péptido antioxidante Met-Lys-Ala-Val-Cys-Phe-Ser-Leu (MKAVCFSL) sobre el estrés oxidativo en líneas celulares Caco-2. Las células Caco-2 expuestas a un exceso de estrés oxidativo pudieron restablecerse cuando se pretrataron con el péptido. El MKAVCFSL pudo eliminar las especies reactivas de oxígeno (ROS) y el malondialdehído (MDA) dentro de las células. El péptido también podía aumentar la actividad de la glutatión peroxidasa (GPx), la glutatión reductasa (GR) y la superóxido dismutasa (SOD), mientras que la actividad de la catalasa (CAT) no mostraba una diferencia significativa entre las muestras de tratamiento y las de control. Mientras tanto, se observó que el tratamiento con péptidos aumentaba la concentración de glutatión (GSH). Sin embargo, el contenido de disulfuro de glutatión (GSSG) apenas se vio afectado. También se evaluó la estabilidad de MKAVCFSL y se observó un péptido intacto tras una digestión gastrointestinal simulada. Parte del péptido se hidrolizó en fragmentos que incluían MKA, FSL, AVCFSL y MKAVCF. Este estudio demostró que el MKAVCFSL derivado de hidrolizados de carpa cabezona podía mejorar el estrés oxidativo para proteger las células Caco-2.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo y Validación de un Método Espectrofotométrico UV-Visible para la Determinación del Contenido de 5-Hidroximetil Furfural en Bebidas de Malta y Zumos de Fruta Enlatados en Ghana
Artículo:
Calidad higiénica y seguridad para el consumidor de los quesos tradicionales de pasta corta y larga de Polonia
Artículo:
Evaluación de la actividad antioxidante y los atributos de calidad del yogur mejorado con extractos de hierbas silvestres
Artículo:
Manufactura biológica e inteligente: atributos de la vida aplicados al desarrollo tecnológico
Artículo:
Efecto de los Recubrimientos Comestibles a Base de Gelatina Incorporada con Aloe vera y Extractos de Té Negro y Verde sobre la Vida Útil de Naranjas Frescas Cortadas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones