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Evaluating the Effects of MKAVCFSL Derived from Bighead Carp (Hypophthalmichthys nobilis) Flesh on Antioxidant Activity in Caco-2 Cells In VitroEvaluación de los efectos de la MKAVCFSL derivada de la carne de carpa cabezona (Hypophthalmichthys nobilis) sobre la actividad antioxidante en células Caco-2 in vitro

Resumen

Se investigó el efecto de un péptido antioxidante Met-Lys-Ala-Val-Cys-Phe-Ser-Leu (MKAVCFSL) sobre el estrés oxidativo en líneas celulares Caco-2. Las células Caco-2 expuestas a un exceso de estrés oxidativo pudieron restablecerse cuando se pretrataron con el péptido. El MKAVCFSL pudo eliminar las especies reactivas de oxígeno (ROS) y el malondialdehído (MDA) dentro de las células. El péptido también podía aumentar la actividad de la glutatión peroxidasa (GPx), la glutatión reductasa (GR) y la superóxido dismutasa (SOD), mientras que la actividad de la catalasa (CAT) no mostraba una diferencia significativa entre las muestras de tratamiento y las de control. Mientras tanto, se observó que el tratamiento con péptidos aumentaba la concentración de glutatión (GSH). Sin embargo, el contenido de disulfuro de glutatión (GSSG) apenas se vio afectado. También se evaluó la estabilidad de MKAVCFSL y se observó un péptido intacto tras una digestión gastrointestinal simulada. Parte del péptido se hidrolizó en fragmentos que incluían MKA, FSL, AVCFSL y MKAVCF. Este estudio demostró que el MKAVCFSL derivado de hidrolizados de carpa cabezona podía mejorar el estrés oxidativo para proteger las células Caco-2.

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