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Application of Fourier Transform Infrared Spectroscopy for the Oxidation and Peroxide Value Evaluation in Virgin Walnut OilAplicación de la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier para la evaluación de la oxidación y el índice de peróxidos en el aceite de nuez virgen

Resumen

Los desarrollos recientes en espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier-mínimos cuadrados parciales (FTIR-PLSs) amplían la aplicación de esta estrategia al campo de la investigación de aceites y grasas comestibles. En este trabajo, se utilizó la espectroscopía FT-IR como una herramienta analítica efectiva para determinar el valor de peróxido de muestras de aceite de nuez virgen (VWO) sometidas a calentamiento. Los espectros se registraron a partir de una película de aceite puro entre dos discos de KBr para cada muestra en regiones de frecuencia de 4000-650 cm. Se observaron cambios en los valores de la frecuencia de la mayoría de las bandas de los espectros y se utilizaron para construir el modelo de calibración. El modelo PLS correlaciona el valor real y el valor estimado por FT-IR del valor de peróxido con un coeficiente de correlación de 0,99, y el valor del error cuadrático medio de la calibración (RMSEC) es de 0,

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