Las nuevas tecnologías de diagnóstico alimentario basadas en teléfonos inteligentes ofrecen ventajas significativas sobre los métodos tradicionales, ya que pueden aplicarse fácilmente en diversas fases de la cadena de suministro agroalimentario, incluido el uso doméstico, y también en el ámbito de la recuperación de alimentos con fines benéficos, con el objetivo de contribuir a reducir el desperdicio de alimentos. Otras ventajas son el bajo coste, el equipamiento mínimo y el personal no especializado que requieren. Este estudio evaluó el rendimiento de dos medidas instrumentales de los sensores: una nariz electrónica (PEN3; WinMuster Airsense Analytics) y un dispositivo portátil inteligente (FOODsniffer; ARS LAB US). El estudio preliminar se realizó con filetes de merluza del Cabo. Para comprobar el rendimiento de PEN3 y FOODsniffer, se consideraron como referencia los valores de nitrógeno básico volátil total (TVB-N). Se realizaron análisis de componentes principales (ACP) y correlación de Pearson para comparar PEN3 con TVB-N, y para la evaluación de FOODsniffer se llevó a cabo un ANOVA unidireccional. Se observó una correlación significativa entre PEN3, primer componente, y TVB-N (r = 0,92, P=0,01). Los resultados del ANOVA también confirmaron una buena concordancia entre FOODsniffer, TVB-N (F = 519,9, P=0,01) y PEN3 (F = 143,17, P=0,01). Nuestros resultados de simulación confirmaron el buen rendimiento de ambos métodos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Una ruta alternativa para la síntesis de 1-arenosulfonil-2-imidazolidinonas quirales 4-sustituidas: Utilidad inusual de (4S,5S)- y (4R,5R)-4,5-Dimetoxi-2-imidazolidinonas y cristalografía de rayos X
Artículos:
Síntesis, caracterización y análisis termocinético de un nuevo derivado del azúcar epoxi
Artículos:
Hidrazinólisis por escisión del anillo sin disolventes de ciertas pirimidinas de Biginelli
Artículos:
Análisis de ciclos fusión-solidificación de ceras de parafina
Artículos:
Simulación por ordenador de la oligomerización de aminoácidos en soluciones acuosas inducida por un agente condensador
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación