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Evaluación de usos potenciales del desecho del fruto del algarrobo (hymenaea courbaril L) - cáscara y semillas - como conservante natural para alimentosEvaluation of potential uses of carob waste (hymenaea courbaril L) - shell and seeds - as a natural food preservative

Resumen

El algarrobo (Hymenaea courbaril Linneaus) es conocido por sus múltiples propiedades antibacterianas, antifúngicas y nutricionales debidas a sus características químicas y bromatológicas. Constituye un interesante recurso para la investigación de su fruto como fuente natural con propiedades conservantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue evaluar su capacidad antimicrobiana sobre Escherichia coli, un microorganismo indicador de calidad en alimentos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Evaluación de usos potenciales del desecho del fruto del algarrobo (hymenaea courbaril L) - cáscara y semillas - como conservante natural para alimentos
  • Autor:Alzate Tamayo, Luz María; Arteaga González, Diana María; Jaramillo Garcés, Yamilé
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Corporación Universitaria Lasallista
  • Materias:Aditivos para alimentos Alimentos Microorganismos Tecnología de alimentos
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