Esta investigación se enfocó en el estudio de la transferencia de masa y calor durante la ebullición en reposo (pool boiling) de la leche en un tanque de aluminio bajo condiciones cerradas. Se condujeron varios experimentos para distintas entradas de calor, que variaron entre 240 y 360 W. Durante el calentamiento de la leche, el agua evaporada se condensó en la superficie interior de la cubierta del condensador y se recogió como agua fresca.
Se analizaron los datos experimentales usando una correlación de ebullición en reposo de Rohnsenow con ayuda de un ánalisis de regresión lineal simple. Se estimaron los coeficientes convectivos de transferencia de calor en el intervalo de 86,32 a 567,56 W/m2 ºC. Se descubrió que el flux de calor de ebullición nucleado aumentó exponencialmente con el incremento en la temperatura de exceso. Asimismo, se evaluaron los errores experimentales en términos del porcentaje de incertidumbre.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Nuevos productos lácteos de consumo a partir de la tecnología de membranas
Video:
Alimentos funcionales y nutraceúticos
Infografía:
Agroindustria de productos lácteos : productos lácteos
Cartilla:
Construcción y manejo del horno de ladrillo para panadería
Artículo:
Preparado microbiano con actividad ácido láctica como acelerante biológico en los procesos de fermentación para alimento animal
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza