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Artículo

Evaluación del crecimiento de cristales de azúcar y determinación del factor de forma de área superficialEvaluation of sugar crystal growth and determination of surface area shape factor

Resumen

En la actualidad, la cristalización es un importante proceso de separación en la producción industrial de varios materiales, dado que permite obtener productos de alta pureza y los requerimientos energéticos son menores en comparación con otros procesos de separación. Se ha observado que los perfiles de enfriamiento, la velocidad de agitación y el tiempo de proceso son variables importantes que determinan las características del producto cristalino.

En este trabajo se calculan las áreas superficiales de cristales de azúcar formados a través del tiempo a partir de resultados experimentales para tres perfiles de enfriamiento (natural, lineal y cúbico) y cinco trayectorias de agitación (escalón, exponencial negativo, constante, cúbico y lineal). Además, se determina el factor de forma para los cristales de azúcar a partir de mediciones en imágenes obtenidas con un microscopio.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Evaluación del crecimiento de cristales de azúcar y determinación del factor de forma de área superficial
  • Autor:Quintana Hernández, P. A.; Moncada Abaunza, D. A.; Bolaños Reynoso, E.; Salcedo Estrada, L. I.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa
  • Materias:Sector industrial Industrias alimenticias Alimentos - Contenidos de azúcares
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