En la actualidad, la cristalización es un importante proceso de separación en la producción industrial de varios materiales, dado que permite obtener productos de alta pureza y los requerimientos energéticos son menores en comparación con otros procesos de separación. Se ha observado que los perfiles de enfriamiento, la velocidad de agitación y el tiempo de proceso son variables importantes que determinan las características del producto cristalino.
En este trabajo se calculan las áreas superficiales de cristales de azúcar formados a través del tiempo a partir de resultados experimentales para tres perfiles de enfriamiento (natural, lineal y cúbico) y cinco trayectorias de agitación (escalón, exponencial negativo, constante, cúbico y lineal). Además, se determina el factor de forma para los cristales de azúcar a partir de mediciones en imágenes obtenidas con un microscopio.
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Artículo:
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Tesis:
Problemática y crisis de la industria azucarera mexicana en el marco del tratado de libre comercio de América del Norte
Documento Editorial:
Breve historia de la cerveza
Artículo:
Generación de efluentes de la industria láctea : actitudes preventivas y oportunidades
Informe, reporte:
Cultivo de café con MIP