En la actualidad, la cristalización es un importante proceso de separación en la producción industrial de varios materiales, dado que permite obtener productos de alta pureza y los requerimientos energéticos son menores en comparación con otros procesos de separación. Se ha observado que los perfiles de enfriamiento, la velocidad de agitación y el tiempo de proceso son variables importantes que determinan las características del producto cristalino.
En este trabajo se calculan las áreas superficiales de cristales de azúcar formados a través del tiempo a partir de resultados experimentales para tres perfiles de enfriamiento (natural, lineal y cúbico) y cinco trayectorias de agitación (escalón, exponencial negativo, constante, cúbico y lineal). Además, se determina el factor de forma para los cristales de azúcar a partir de mediciones en imágenes obtenidas con un microscopio.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El vino : fundamentos y consejos
Artículo:
La influencia de algunas cepas comerciales de Saccharomyces cerevisiae sobre la calidad de vinos Chardonnay
Artículo:
Método de selección de variables basados en métodos estocásticos acoplados a Maquinas de soporte vectorial usando datos de H-NMR (data de aceite de oliva y avellana)
Artículo:
Determinación de los ácidos grasos trans no saturados en los aceites comestibles y cromatografía capilar fatsby gas-líquido (informe técnico)
Artículo:
El diagrama de fases de la leche : una nueva herramienta para optimizar el proceso de secado
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones