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Artículo

Evaluación del efecto antioxidante de aceites esenciales y extractos de eugenia caryophyllata, origanum vulgare y thymus vulgarisEvaluation of antioxidant effects of essential oils and extracts from eugenia caryophyllata, origanum vulgare, and thymus vulgaris

Resumen

A partir de aceites esenciales y extractos de clavo (Eugenia Caryophyllata), orégano (Origanum vulgare) y tomillo (Thymus vulgaris) y después de analizar su potencial antioxidante, se seleccionaron los que mayor inhibición a la oxidación presentaron para ser analizados en diferentes concentraciones, en comparación con un antioxidante de referencia (nitrito sódico) sobre la oxidación de lípidos y su efecto sobre las características organolépticas en productos cárnicos cocidos como el salami.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Evaluación del efecto antioxidante de aceites esenciales y extractos de eugenia caryophyllata, origanum vulgare y thymus vulgaris
  • Autor:Cardona Henao, Luis Eduardo; Mejía G., Luis Fernando
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de Caldas
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Antioxidantes Tecnología de alimentos
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