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Evaluation on Antioxidant Effect of Xanthohumol by Different Antioxidant Capacity Analytical MethodsEvaluación del efecto antioxidante del xantohumol mediante diferentes métodos analíticos de capacidad antioxidante

Resumen

Se han utilizado con frecuencia varios ensayos para estimar las capacidades antioxidantes, incluidos los ensayos ABTS- , DPPH y FRAP. El xantohumol (XN), el principal flavonoide prenilado contenido en la cerveza, ha sido objeto de diversos informes sobre su capacidad antioxidante. Evaluamos sistemáticamente la actividad antioxidante del XN utilizando tres sistemas, ensayos de barrido con ácido 2,2,-azino-bis-3-etilbenztiazolina-6-sulfónico (ABTS- ), ensayos con radicales 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH) y ensayos de poder antioxidante férrico reductor (FRAP). Los resultados se expresan como capacidad antioxidante equivalente de Trolox (TEAC). La TEAC del XN fue de 0,32±0,09 μmol-l-1 mediante el ensayo ABTS y de 0,27±0,04 μmol-l-1 mediante el FRAP. Mientras tanto, el XN no mostró obviamente efecto de barrido en el sistema de reacción del radical DPPH. Estos resultados mostraron que los diferentes métodos en la evaluación de la capicidad antioxidante compuesto, puede haber una conclusión diferente.

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