Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Evaluation of Antidiabetic Properties of the Leaves Extract of Delile in a Model of Type 2 Diabetes Induced by High-Fat Diet and StreptozotocinEvaluación de las propiedades antidiabéticas del extracto de hojas de Delile en un modelo de diabetes tipo 2 inducido por una dieta alta en grasas y estreptozotocina.

Resumen

Este trabajo tuvo como objetivo determinar la composición fitoquímica del extracto acuoso de hojas de (AEFV) y evaluar sus propiedades antidiabéticas en un modelo de diabetes tipo 2 inducido por una dieta alta en grasas (HFD) y una baja dosis de estreptozotocina (STZ). El análisis fitoquímico se realizó según varios métodos utilizando el estándar de cada compuesto bioactivo. La diabetes tipo 2 fue inducida alimentando a ratas durante 4 semanas con manteca HFD seguido de la inyección de una baja dosis de STZ (35mg/kg). Después de la inducción, las ratas fueron divididas en grupos y tratadas durante 28 días con metformina (40mg/kg) y el AEFV en dosis de 110, 220 y 440mg/kg. Los resultados mostraron que el AEFV contiene saponinas, flavonoides, taninos y polifenoles totales. Además, redujo drásticamente la masa corporal, el índice de masa corporal (IMC), el índ

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Evaluation of Antidiabetic Properties of the Leaves Extract of Delile in a Model of Type 2 Diabetes Induced by High-Fat Diet and Streptozotocin
  • Autor:Kolefer, Kilenma; Miaffo, David; Ponka, Roger
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Infecciones Fracturas Analgésicos Actividades antioxidantes Erupciones
  • Descarga:0