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Assessment of Ripening Degree of Avocado by Electrical Impedance Spectroscopy and Support Vector MachineEvaluación del grado de maduración del aguacate mediante espectroscopia de impedancia eléctrica y máquina de vectores de apoyo

Resumen

El aguacate, un fruto climatérico, ejerce una alta tasa de respiración y producción de etileno, por lo que está sujeto a maduración durante el almacenamiento. Por lo tanto, su maduración es un factor importante para impartir una calidad óptima en el almacenamiento postcosecha. Para comprender la dinámica de la maduración y evaluar el grado de maduración del aguacate, en este estudio se utiliza la técnica de detección eléctrica. En particular, la espectroscopia de impedancia eléctrica (EIS) permite descubrir las características fisiológicas y estructurales en plantas y vegetales y seguir las progresiones fisiológicas debidas a los impactos ambientales. En este trabajo, presentamos un enfoque que integrará EIS y una técnica de aprendizaje automático que nos permite monitorizar el grado de maduración del aguacate. De nuestro estudio se desprende que la magnitud absoluta de la impedancia del aguacate disminuye gradualmente a medida que avanzan las etapas de maduración (firmeza, rotura, madurez y sobremadurez) a una frecuencia determinada. Además, el análisis de componentes principales muestra que la magnitud de la impedancia (dos componentes principales combinados explican el 99,95% de la variación) tiene mejor capacidad de discriminación para los grados de maduración en comparación con el ángulo de fase de la impedancia, la parte real de la impedancia y la parte imaginaria de la impedancia. Nuestro clasificador utiliza dos características de componentes principales sobre 100 respuestas EIS y demuestra una clasificación sobre los estados de firmeza, rotura, madurez y sobremadurez con una exactitud del 90%, una precisión del 93%, una recuperación del 90%, una puntuación f1 del 90% y un auc del 88%. El estudio ofrece a los fitólogos un método no destructivo y de bajo coste para supervisar el proceso de maduración poscosecha y controlar la calidad durante el almacenamiento.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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