El análisis del ciclo de vida (ACV) es un método para analizar y evaluar los efectos y cargas ambientales causados por un producto, proceso o actividad durante su ciclo de vida completo “de la cuna a la tumba”, constituye una herramienta integral orientada hacia el producto y analiza las consecuencias potenciales que pueda causar para el medio ambiente a lo largo de su ciclo de vida.
En el trabajo se realiza el ACV a dos productos elaborados a partir de la langosta espinosa Panulirus argus en Cuba: LEPC (langosta entera precocinada congelada) y LCCC (langosta cola cruda congelada) mediante la metodología sugerida por la Society of Environmental Toxicology and Chemistry SETAC. Se realiza un análisis de costo/beneficio durante el ciclo de vida de ambos productos. Se determinan los volúmenes de desechos y subproductos generados y se proponen nuevas alternativas de su reutilización.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Factores determinantes del desarrollo del agroturismo en los parques paisajísticos del voivodato de Lubelskie
Video:
Retos para la implementación de políticas públicas en el sector agua
Artículo:
Inventario y priorización de recursos específicos para la gestión activa del turismo rural: estudio de caso del corregimiento de Palomino, Dibulla (Colombia)
Artículo:
Retos para un agua potable segura sostenible : un caso práctico de la calidad y uso del agua a lo largo de las estaciones en comunidades rurales en la provincia limpopo, Sudáfrica
Video:
Agua y energía. Impacto de la nueva legislación energética en el sector del agua urbana
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas