Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Evaluación del impacto ambiental de la elaboración de dos productos alimenticios en Cuba usando la herramienta análisis de ciclo de vida (ACV)Environmental impact assessment of two food products manufacturing in Cuba using life cycle analysis

Resumen

El análisis del ciclo de vida (ACV) es un método para analizar y evaluar los efectos y cargas ambientales causados por un producto, proceso o actividad durante su ciclo de vida completo “de la cuna a la tumba”, constituye una herramienta integral orientada hacia el producto y analiza las consecuencias potenciales que pueda causar para el medio ambiente a lo largo de su ciclo de vida.

En el trabajo se realiza el ACV a dos productos elaborados a partir de la langosta espinosa Panulirus argus en Cuba: LEPC (langosta entera precocinada congelada) y LCCC (langosta cola cruda congelada) mediante la metodología sugerida por la Society of Environmental Toxicology and Chemistry SETAC. Se realiza un análisis de costo/beneficio durante el ciclo de vida de ambos productos. Se determinan los volúmenes de desechos y subproductos generados y se proponen nuevas alternativas de su reutilización.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:160 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento