En este trabajo se estudian las características de la composición y el contenido de antocianos y flavonoles en uvas procedentes de plantas resultantes de cruces intraespecíficos de las variedades de Vitis vinifera Monastrell × Cabernet Sauvignon, Monastrell × Syrah y Monastrell × Barbera, con el fin de adquirir información para futuros programas de mejora genética. Se han estudiado las composiciones de antocianos y flavonoles de veintisiete híbridos con uvas tintas y 15 híbridos con uvas blancas de Monastrell × Syrah, 32 tintas y 6 blancas de Monastrell × Cabernet Sauvignon, y 13 tintas de Monastrell × Barbera. Entre los cruces intraespecíficos, se encontraron plantas con uvas que presentaban concentraciones muy elevadas de antocianos y flavonoles, lo que indica una segregación transgresiva para este carácter, y esto podría dar lugar a vinos muy coloreados con mayores beneficios para la salud humana. En cuanto a la composición cualitativa de antocianos y flavonoles, el patrón de hidroxilación de los híbridos, que también puede influir en el tono y la estabilidad del color del vino, presentó valores intermedios a los de los parentales, lo que indica que será difícil obtener valores superiores a los mostrados por el mejor parental en este aspecto. Los resultados aquí presentados pueden ser útiles para adquirir información para futuros esfuerzos de mejora genética, dirigidos a mejorar la calidad de la fruta a través de los efectos de los flavonoides.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Monitoreo de cloruro de vinilo monómero (VCM) Por cromatografía gaseosa : detector PID en periferia de las plantas de Solvay Indupa
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y sensoriales del lomo de cerdo alimentado con suero de leche tras salazón, envejecimiento en seco y cocción al vacío
Artículo:
Aplicación de la optimización multivariante para la extracción de compuestos fenólicos y antioxidantes a partir de residuos de Cannabis sativa marroquí
Artículo:
Evaluación de algunas variables en la síntesis de arcillas pilarizadas y su impacto en la oxidación de fenol en medio acuoso diluido
Artículo:
Estudio de la energía de electrones en estructuras moleculares mediante el cálculo de índices topológicos olvidados
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones