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Evaluating the Polyphenol Profile in Three Segregating Grape (Vitis vinifera L.) PopulationsEvaluación del perfil de polifenoles en tres poblaciones segregantes de uva (Vitis vinifera L.)

Resumen

En este trabajo se estudian las características de la composición y el contenido de antocianos y flavonoles en uvas procedentes de plantas resultantes de cruces intraespecíficos de las variedades de Vitis vinifera Monastrell × Cabernet Sauvignon, Monastrell × Syrah y Monastrell × Barbera, con el fin de adquirir información para futuros programas de mejora genética. Se han estudiado las composiciones de antocianos y flavonoles de veintisiete híbridos con uvas tintas y 15 híbridos con uvas blancas de Monastrell × Syrah, 32 tintas y 6 blancas de Monastrell × Cabernet Sauvignon, y 13 tintas de Monastrell × Barbera. Entre los cruces intraespecíficos, se encontraron plantas con uvas que presentaban concentraciones muy elevadas de antocianos y flavonoles, lo que indica una segregación transgresiva para este carácter, y esto podría dar lugar a vinos muy coloreados con mayores beneficios para la salud humana. En cuanto a la composición cualitativa de antocianos y flavonoles, el patrón de hidroxilación de los híbridos, que también puede influir en el tono y la estabilidad del color del vino, presentó valores intermedios a los de los parentales, lo que indica que será difícil obtener valores superiores a los mostrados por el mejor parental en este aspecto. Los resultados aquí presentados pueden ser útiles para adquirir información para futuros esfuerzos de mejora genética, dirigidos a mejorar la calidad de la fruta a través de los efectos de los flavonoides.

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