La energía es uno de los recursos necesarios más importantes que se encuentra en forma de fuentes renovables y no renovables. La demanda mundial de energía crece rápidamente y, por lo tanto, es el momento de buscar recursos energéticos alternativos y renovables para sustituir el suministro de combustibles fósiles, que se agota rápidamente. Este estudio tiene como objetivo analizar los efectos de la temperatura (°C), el tiempo de retención (días) y el potencial de los residuos animales sobre la producción de biogás y sus 4 composiciones como respuestas a los factores del estudio. Los materiales utilizados en este estudio fueron estiércol de vaca, oveja y cerdo. Como digestor (biorreactor) en este experimento se utilizaron digestores anaerobios discontinuos (botella de agua de plástico) con un volumen total de 2000 ml. El goteo de glucosa (tubo) se colocó en las tapas de cada digestor. La temperatura media del digestor se incrementó a partir del 6º al 10º día en el estiércol de vaca y oveja. En este experimento, se registró el momento óptimo para el mejor rendimiento de biogás. El análisis de los componentes del gas muestra un volumen significativo de metano en el estiércol de vaca (66,9%), seguido del estiércol de oveja (62,1%). El estiércol de vaca fue uno de los mejores en la producción de biogás, mientras que el de oveja fue medio y el de cerdo es menos productor que los demás.
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