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Artículo

Risk Evaluation of Pyrolyzed Biochar from Multiple WastesEvaluación del riesgo del biocarbón pirolizado procedente de múltiples residuos

Resumen

El objetivo de este artículo es demostrar la importancia de la evaluación de riesgos del biocarbón y revisar la evaluación de riesgos desde el punto de vista del proceso de pirólisis, la materia prima y las fuentes de peligro en el biocarbón, así como sus efectos potenciales y los métodos utilizados en la evaluación de riesgos. Las propiedades de la materia prima y el biocarbón resultante producido en diferentes procesos de pirólisis influyen en sus propiedades químicas, físicas y estructurales, que son vitales para comprender la funcionalidad del biocarbón. El uso de biocarbón se ha relacionado con algunos riesgos en la aplicación al suelo, como que el biocarbón es tóxico, facilita la emisión de gases de efecto invernadero, suprime la eficacia de los pesticidas y afecta a los microbios del suelo. Estos riesgos potenciales tienen su origen en las materias primas, las materias primas contaminadas y las condiciones de pirólisis que favorecen la creación de características y grupos funcionales de esta naturaleza. Estos compuestos tóxicos formados suponen una amenaza para la salud humana a través de la cadena alimentaria. La determinación de los niveles de toxicidad es un primer paso en la gestión del riesgo del biocarbón tóxico. Varios métodos de sorción del biocarbón utilizaron adsorbentes de bajo coste, grupos funcionales de superficie diseñados y biocarbones modificados con nZVI. Los mecanismos de eliminación de compuestos orgánicos fueron mediante sorción, sorción mejorada, biocarbón modificado, oxidación térmica postpirólisis por aire y el de degradación de PFRs fue mediante activación, grupos funcionales fotoactivos, magnetización y síntesis hidrotérmica. Las emisiones de GEI en suelos enmendados con biocarbón se produjeron a través de mecanismos físicos y bióticos. Los BCN tienen importancia en la reducción de los índices de cociente de salud para la contaminación por riesgo de ETP al suprimir el riesgo de cáncer derivado del consumo de alimentos contaminados. El grado de evaluación del riesgo medioambiental de la contaminación por HM en la biomasa y los biocarbones se ha determinado utilizando el índice de riesgo ecológico potencial y el RAC, mientras que la degradación de los contaminantes orgánicos por los EPFR se tuvo en cuenta a la hora de evaluar las funciones medioambientales del biocarbón en la regulación del destino de la eliminación de contaminantes. La magnitud del beneficio neto de las tecnologías debe considerarse en relación con los riesgos asociados.

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