El consumo y la transformación de la fruta generan volúmenes considerables de biomasa residual. La transformación de esta biomasa en biosorbentes ofrece una alternativa para su reutilización y eliminación. Dado que la cáscara de coco verde es un residuo que a menudo se desecha en vertederos y escombreras, generando gases y lixiviados, se desarrollaron dos biosorbentes a partir del epicarpio y el mesocarpio de coco verde para adsorber iones fluoruro en solución acuosa. Los experimentos cinéticos mostraron que la adsorción de iones fluoruro alcanzaba el equilibrio a los 300 min tanto para el epicarpio como para el mesocarpio a temperaturas de 25°C, 35°C y 45°C. La eficacia de eliminación de los iones fluoruro varió del 66,25% (a 25°C) al 77,50% (a 45°C) para el epicarpo y del 90% (a 25°C) al 97,50% (a 45°C) para el mesocarpo. Los parámetros termodinámicos del proceso de adsorción mostraron que la adsorción es un proceso espontáneo y endotérmico para ambos biosorbentes. La adsorción se clasificó como química, siendo el modelo de isoterma de Langmuir el que mejor se ajustaba a los datos de las isotermas de adsorción.
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