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Electrochemical Evaluation of trans-Resveratrol Levels in Red Wine Based on the Interaction between Resveratrol and GrapheneEvaluación electroquímica de los niveles de trans-resveratrol en el vino tinto a partir de la interacción entre el resveratrol y el grafeno

Resumen

El trans-resveratrol se considera a menudo uno de los estándares de calidad del vino tinto, y el desarrollo de un método sensible y fiable para monitorizar los niveles de trans-resveratrol en el vino tinto es un requisito urgente para el control de calidad. En este trabajo se describe un novedoso método voltamperométrico para medir el trans-resveratrol utilizando un electrodo de carbono vítreo (GC) modificado con grafeno. El electrodo propuesto se preparó mediante electrodeposición en un solo paso de óxido de grafeno reducido (ERGO) en un electrodo GC. En comparación con el electrodo GC desnudo, la película de grafeno introducida en la superficie del electrodo mejoró drásticamente la sensibilidad de la respuesta del sensor debido a la interacción π-π entre el grafeno y el trans-resveratrol. El sensor desarrollado mostró un bajo límite de detección de 0,2 μM con un amplio rango lineal de 0,8-32 μM y una gran estabilidad. Para el análisis de trans-resveratrol en vino tinto, la alta capacidad anti-interferencia y las buenas recuperaciones indicaron el gran potencial para aplicaciones prácticas.

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