En el presente estudio, se evaluó el contenido fitoquímico de 25 accesiones de semillas de frijol polilla (Vigna aconitifolia). Esto incluye los inhibidores de la proteasa, el ácido fítico, la actividad de eliminación de radicales y los taninos. Los estudios revelaron una variación significativa en el contenido de estos fitoquímicos. La presencia de la composición fotoquímica se correlacionó con las proteínas de almacenamiento de las semillas, como la albúmina y la globulina. Se llevó a cabo una identificación cualitativa de la abundancia total de proteínas de almacenamiento de semillas en dos accesiones de frijol polilla relacionadas, utilizando electroforesis en gel bidimensional (2D-GE). Más de 20 fracciones de proteínas individuales se distribuyeron sobre el gel como una serie de manchas en dos accesiones de frijol polilla. El proteoma de la semilla acumuló manchas de alta intensidad en un amplio rango de valores de pI de 3-10 en un rango de peso molecular de 11-170 kDa. En ambas accesiones de semillas se observan manchas máximas de proteínas en el rango de pI de 6-8.
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