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In Vitro Evaluation of Antimicrobial Efficacy of Extracts Obtained from Raw and Fermented Wild Macrofungus, Lenzites quercinaEvaluación In Vitro de la Eficacia Antimicrobiana de Extractos Obtenidos de Macrofungos Silvestres Crudos y Fermentados, Lenzites quercina

Resumen

En los últimos tiempos, existe una gran preocupación por la resistencia a los antibióticos que muestran algunos microorganismos patógenos, lo que ha supuesto una búsqueda continua de productos antimicrobianos naturales. Se investigó la fitoquímica y la actividad antimicrobiana de los extractos obtenidos de Lenzites quercina. Los extractos y las fracciones purificadas se ensayaron, respectivamente, contra organismos indicadores utilizando los métodos de difusión en pocillos de agar y difusión en disco. La cantidad de fitoquímicos encontrados en los extractos de L. quercina osciló entre 14,4 y 20,7 mg/g para alcaloides, 6,1 y 12,8 mg/g para esteroides, 4,5 y 10,6 mg/g para saponinas, 2,8 y 17,2 mg/g para terpenoides y 0,41 y 17,1 mg/g para flavonoides. El análisis por cromatografía de gases y espectrofotometría de masas (GCMS) del extracto revela la presencia de ácido caprílico, ácido esteárico, ácido tetradecanoico, metil-11-octadecenoato, ácido oleico y 4-metil-2-propil-1-pentanol. Los extractos de L. quercina y sus fracciones purificadas mostraron un mayor rango de inhibición (de 4 mm a 26 mm) sobre Staphylococcus aureus (ATCC 29213), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853), Escherichia coli (ATCC 35218), Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM), Salmonella typhi, Bacillus cereus, Enterococcus faecalis, Candida albicans y Aspergillus niger. Los efectos antimicrobianos de los extractos de L. quercina indican que este macrohongo silvestre contiene una cantidad significativa de agentes farmacológicos, que podrían extraerse para frenar la amenaza de las resistencias a los antibióticos por parte de los organismos patógenos.

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Información del documento

  • Titulo:In Vitro Evaluation of Antimicrobial Efficacy of Extracts Obtained from Raw and Fermented Wild Macrofungus, Lenzites quercina
  • Autor:Olusola Clement, Ogidi; Victor Olusegun, Oyetayo; Bamidele Juliet, Akinyele
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Bioquímica Microbiología Bacteriología Micología Virología
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