La predicción de la calidad de los alimentos envasados mediante un integrador colorimétrico de tiempo y temperatura (TTI) se ve afectada por los tipos de modelos cinéticos para los TTI y las cualidades alimentarias asociadas. Se aplicaron varios tipos de modelos cinéticos para el cambio de color del TTI (cuatro tipos) y el crecimiento microbiano de los alimentos (tres tipos). Para evaluar la predicción, se crearon matemáticamente datos experimentales virtuales del crecimiento microbiano de los alimentos utilizando los modelos cinéticos pertinentes. Además de los modelos cinéticos, se utilizaron en el cálculo dos tipos de modelos dependientes de la temperatura (modelos de Arrhenius y de raíz cuadrada). Entre los cuatro tipos de TTI, el M2-3510 o tipo S para Pseudomonas spp. y el tipo M para Listeria monocytogenes y Escherichia coli mostraron los resultados menos erróneos. En general, se pudo seleccionar una ITT adecuada para cada microorganismo alimentario, basándose en la precisión de la predicción.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un Algoritmo Relativista con Coordenadas Isotrópicas
Artículo:
Una Relación Difusa Intuicionista Binaria: Algunos Nuevos Resultados, una Factorización General y Dos Propiedades de Componentes Estrictos
Artículo:
Estimación de la Región de Estabilidad del Vehículo Basada en la Función de Energía
Artículo:
Una caracterización del espacio BMO central a través del conmutador del operador de Hardy fraccional.
Artículo:
Control Adaptativo No Lineal Basado en Subsistemas de Interconexión para Vehículos Hipersónicos de Respiración de Aire.
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo