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Nutritional and Biological Evaluation of Leaves of Mangifera indica from MauritiusEvaluación nutricional y biológica de las hojas de Mangifera indica de Mauricio

Resumen

Los mangos son plantas perennes presentes en toda la isla Mauricio. En este estudio, se investigaron los valores nutricionales de las hojas de mango, Mangifera indica, cultivadas en Mauricio, incluyendo la composición proximal, el contenido total de flavonoides (TFC), fenoles (TPC), minerales y fitoquímicos, así como sus propiedades antioxidantes y antibacterianas. La ceniza, la grasa cruda, la fibra detergente neutra (FDN), la fibra detergente ácida (FDA) y la lignina detergente ácida (LDA) de las hojas de mango fueron de 12,61, 3,92, 35,32, 34,98 y 12,86%, respectivamente. El contenido de calcio (2,15%) estaba por encima del rango normal requerido, mientras que el contenido de fósforo (0,12%) y el contenido de proteína bruta (13,60%) estaban dentro del rango normal requerido de los forrajes comunes. Los resultados fitoquímicos mostraron la presencia de saponinas, alcaloides, fenoles, taninos y flavonoides en los extractos crudos, EtOAC y MeOH. Los valores de TPC y TFC fueron superiores para el extracto EtOAC en comparación con el extracto MeOH. Varios metabolitos secundarios fueron identificados a partir de las hojas de la Mangifera indica que incluyen 11 fenoles, 4 xantonas, 9 flavanoles, 10 benzofenonas, 7 terpenoides, y 4 derivados de galotaninos utilizando UPLC-MS/MS. La presencia de estos metabolitos es responsable de sus buenas propiedades antioxidantes y antibacterianas. De ahí que las hojas de mango puedan aprovecharse para su uso potencial como forraje suplementario para rumiantes.

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