Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Preliminary Assessment of the Chemical Stability of Dried Extracts from Guazuma ulmifolia Lam. (Sterculiaceae)Evaluación preliminar de la estabilidad química de los extractos secos de Guazuma ulmifolia Lam. (Sterculiaceae)

Resumen

Reportamos los resultados de una estimación preliminar de la estabilidad del extracto seco de corteza de Guazuma ulmifolia Lam. ("Mutamba"), con y sin dióxido de silicio coloidal (CSD) añadido. Se evaluaron las propiedades físicas y químicas y la compatibilidad del CSD en el extracto durante 21 días de almacenamiento en condiciones de estrés de temperatura (45±2°C) y humedad (75±5%). La termogravimetría (TG) se complementó con la cromatografía líquida selectiva de alto rendimiento (HPLC) para determinar la estabilidad de los constituyentes característicos (marcadores químicos), a saber, la procianidina B2 (PB2) y la epicatequina (EP). Los resultados mostraron que la PB2 es un compuesto apropiado para ser utilizado como marcador químico en el control de calidad de los extractos secos de G. ulmifolia. El estudio de estrés mostró que no había diferencias significativas entre las dos formulaciones. Sin embargo, teniendo en cuenta los datos del TG y las altas temperaturas implicadas, los resultados sugieren que el CSD aumenta la estabilidad del extracto seco de G. ulmifolia.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento