Debido a las propiedades deseables de los aceites vegetales como fluidos de corte, se intenta explorar el potencial de los aceites vegetales disponibles en abundancia como fluido de corte para el torneado de AA 6061. Se utilizan dos aceites vegetales no comestibles, y, en sus versiones químicamente modificadas (epoxidadas) como fluidos de corte rectos. Los fluidos de corte se introducen en la zona de mecanizado con la ayuda del método de Lubricación de Cantidad Mínima (MQL). La técnica de arrays ortogonales de Taguchi se utiliza para desarrollar un diseño de experimentos efectivo. Los resultados obtenidos con las versiones epoxidadas de los aceites se comparan con los resultados del aceite mineral en términos de fuerzas de corte y rugosidad superficial. Observaciones experimentales y análisis estadístico muestran que, en comparación con el aceite mineral, las versiones modificadas de los fluidos de corte a base de aceite vegetal son más efectivas en la reducción de las fuerzas de corte y
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Investigación de la dinámica de sistemas de alta velocidad mediante modelos analíticos no lineales de cojinetes de anillo flotante
Artículo:
Un Método Dinámico y Heurístico de Balanceo de Fases para Alimentadores de Baja Tensión
Artículo:
Consideraciones para el diseño de un sistema diagnóstico de frenos de disco en un vehículo particular
Artículo:
Control de tráfico vehicular usando ANFIS
Artículo:
Procedimiento para el cálculo de circuitos en el modelado del flujo en intercambiadores de calor de aletas y tubos