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Artículo

Evaluación sensorial en café espresso : una comparación entre jueces internacionalesSensory analysis of espresso coffee : a comparison among international experts

Resumen

En este estudio se evaluaron sensorialmente tres tipos de cafés especiales comerciales y uno café de procedencia Huila recién tostado. Las muestras se prepararon como café espresso y se evaluaron como bebida de consumo. El panel sensorial estuvo compuesto por tres catadores de Estados Unidos, tres europeos y cuatro colombianos. La evaluación sensorial siguió la metodología de la Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:716 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Evaluación sensorial en café espresso : una comparación entre jueces internacionales
  • Autor:Gutiérrez Guzmán, Nelson; Murgueitio Cortés, Javier; Peña Gómez, Nataly
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Surcolombiana
  • Materias:Café-mercadeo Agroindustria Industria del café Procesamiento del café
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