Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Evaluations of the Effects of Extremely Low-Frequency Electromagnetic Fields on Growth and Antibiotic Susceptibility of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosaEvaluaciones de los efectos de los campos electromagnéticos de frecuencia extremadamente baja sobre el crecimiento y la susceptibilidad a los antibióticos de Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa

Resumen

Nuestro objetivo era investigar los efectos de la exposición a campos electromagnéticos de frecuencia extremadamente baja (2 mT; 50 Hz) sobre la tasa de crecimiento y la sensibilidad a los antibióticos de E. coli ATCC 25922 y P. aeruginosa ATCC 27853. El tratamiento con campos electromagnéticos influyó significativamente en la tasa de crecimiento de ambas cepas cuando se incubaron en presencia de concentraciones subinhibitorias de kanamicina (1 μg/mL) y amikacina (0,5 μg/mL), respectivamente. En particular, a las 4, 6 y 8 h de incubación, el número de células disminuyó significativamente en las bacterias expuestas al campo electromagnético en comparación con el control. Además, a las 24 h de incubación, el porcentaje de células aumentó (P. aeruginosa~42%; E. coli~5%) en los grupos tratados con respecto a los grupos de control, lo que sugiere una respuesta adaptativa progresiva. Por el contrario, no se encontraron diferencias notables en la susceptibilidad a los antibióticos ni en la tasa de crecimiento de ambas bacterias al comparar los grupos expuestos con los grupos de control.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Evaluations of the Effects of Extremely Low-Frequency Electromagnetic Fields on Growth and Antibiotic Susceptibility of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa
  • Autor:B., Segatore; D., Setacci; F., Bennato; R., Cardigno; G., Amicosante; R., Iorio
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Micología Virulencia
  • Descarga:0