La etapa de separación es una limitación en la producción de biobutanol, debido al elevado consumo energético de las técnicas actuales. Este estudio explora un nuevo método de separación mediante la aplicación de irradiación de microondas. Se monitorizó la gota de butanol/agua durante su exposición a la irradiación de microondas a diferentes velocidades de potencia. Se analizaron la tensión superficial, el volumen de la gota y la temperatura durante y después de la exposición a la irradiación con microondas. Los datos obtenidos indicaron que la velocidad de evaporación de los alcoholes inducida por microondas era mucho mayor que la del agua. En consecuencia, la fase vaporizada contenía un contenido de alcohol muy superior al de la fase líquida. En particular, la concentración de butanol en la fase acuosa pudo reducirse a ~ 0,1 % en peso, lo que resultó más eficaz que el límite teórico mediante el proceso de ebullición. El método es una opción atractiva para complementar el proceso de fermentación, que produce una solución con baja concentración de butanol. Este desarrollo podría conducir potencialmente a una vía más eficiente para la producción de biobutanol.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Reología de espesantes celulósicos para pinturas al agua : modelización y mecanismo de espesamiento
Artículo:
Gestión de reciclaje de PCV
Artículo:
Ingeniería química ambientalmente responsable: desafíos en los procesos industriales químicos para un mejor nivel de vida
Artículo:
Compuestos de matriz elastomérica : efecto de las condiciones de procesamiento sobre las propiedades físicas, mecánicas y viscoelásticas
Artículo:
Identificación de los constituyentes de absorción percutánea de Duhaldea nervosa basada en la técnica de UHPLC-Q-Exactive Orbitrap MS y microdiálisis
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo