Es urgente recuperar el ecosistema del humedal costero de la bahía de Bohai debido a que cubre una gran superficie de suelo salino-álcali severo. Para explorar la relación entre la sucesión herbácea halófila y la estructura de la comunidad microbiana, elegimos cuatro comunidades locales que desempeñaron un papel importante en la mejora del microambiente del suelo. Se realizaron análisis de ácidos grasos fosfolípidos, se midieron los parámetros del suelo y se evaluaron los cambios en la estructura de la comunidad microbiana. Los resultados mostraron que la estructura de la comunidad microbiana cambió significativamente a lo largo de la sucesión y que la comunidad bacteriana era dominante. El contenido total de ácidos grasos fosfolípidos aumentó en las diferentes etapas sucesionales pero disminuyó con la profundidad, con variaciones similares en la biomasa bacteriana y fúngica. El carbono orgánico del suelo y especialmente el nitrógeno total se correlacionaron positivamente con la biomasa microbiana. La colonización de plantas pioneras tolerantes a la sal Suaeda glauca en tierras desnudas salino-alcalinas modificó el contenido total de microorganismos del suelo y su composición. Estos resultados mostraron que los procesos subterráneos estaban fuertemente relacionados con la sucesión de halófitas sobre el suelo. La proporción hongos/bacterias, la proporción bacterias Gram-negativas/Gram-positivas, la biomasa microbiana total y el contenido de hongos y bacterias podrían indicar el grado de las etapas de sucesión en el ecosistema del humedal de la bahía de Bohai. Asimismo, estos resultados demostraron que la biomasa y la composición de la comunidad microbiana evolucionaron junto con las variables ambientales de la sucesión de la vegetación.
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