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Examination of the Anaerobic Growth of Campylobacter concisus StrainsExamen del crecimiento anaeróbico de cepas de Campylobacter concisus

Resumen

Campylobacter concisus es una bacteria oral asociada a enfermedades intestinales. C. concisus se describió anteriormente como una bacteria que requiere condiciones microaeróbicas enriquecidas en H2 para crecer. El nivel de H2 en la cavidad oral es extremadamente bajo, lo que sugiere que es improbable que C. concisus crezca allí en condiciones microaeróbicas. En este estudio se investigó el crecimiento anaeróbico de C. concisus. Se examinó el crecimiento de cincuenta y siete cepas orales de C. concisus y seis cepas entéricas de C. concisus en diversas condiciones atmosféricas, incluidas condiciones anaeróbicas con y sin H2. Las condiciones atmosféricas se generaron utilizando sistemas de generación de gas disponibles en el mercado. Las proteínas de virulencia putativas de C. concisus se identificaron mediante análisis de espectrometría de masas. En condiciones anaeróbicas, el 92% de las cepas orales de C. concisus (52/57) y las seis cepas entéricas crecieron sin la presencia de H2, y la presencia de H2 aumentó considerablemente el crecimiento de C. concisus. Se observó que una cepa oral de C. concisus expresaba una serie de proteínas de virulencia putativas y que los niveles de expresión de estas proteínas no se veían afectados por el H2. Los niveles de H2 parecían afectar al crecimiento óptimo de C. concisus. Este estudio proporciona información útil para comprender el lugar de colonización natural y la patogenicidad de C. concisus.

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