A lo largo de los siglos, el ser humano ha utilizado distintos tipos de plantas terapéuticas para tratar diversas enfermedades. La familia Cyperaceae tiene un número significativo de plantas monocotiledóneas, y Schoenoplectus es uno de los géneros que pertenecen a esta familia; se han aislado unos cuarenta y nueve compuestos. Nuestro estudio actual fue evaluado en Schoenoplectus triqueter L. Palla para mostrar el potencial de sus antioxidantes y confirmar los constituyentes fitoquímicos en esta especie vegetal. La planta totalmente pulverizada tomada para el proceso de extracción sucesiva en proceso continuo en caliente para Soxhlet fue de 20 g de planta en bolsa porosa preparada manualmente; la temperatura constante proporcionada fue de 40-50°C. En el método de extracción por maceración, se tomaron 30 g de planta en un frasco cerrado y el disolvente utilizado para la extracción fue 300 mL de etanol; el extracto se filtró y fraccionó en diferentes disolventes como agua, diclorometano, acetato de etilo y n-hexano. Los tipos importantes de fitoquímicos encontrados en esta especie son alcaloides, proteínas, aminoácidos, flavonoides, fenoles, terpenoides, taninos, saponinas y carbohidratos. Todas las fracciones extraídas, que son agua, diclorometano, acetato de etilo y n-hexano, poseen una actividad notable en diversas concentraciones de 31,25, 62,5, 125, 250 y 500 µg/mL por el método de dilución. El extracto de acetato de etilo posee una mayor concentración inhibitoria media (IC50 = 3,52 ± 0,01), y el agua mostró un potencial IC50 = 3,61 ± 0,01 por ciento en comparación con el ácido ascórbico estándar que posee IC50 = 2,27 ± 0,01. Su potencial puede mejorarse o disminuirse con la purificación de extractos que podrían ser útiles en actividades biológicas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Capítulo de libro:
Cristalización en microemulsiones: una ruta genérica para el control termodinámico y la estimación del tamaño del núcleo crítico
Artículo:
Eliminación de NO de gases de escape simulados de motores diesel mediante lavado cíclico con solución de NaClO2 en un reactor rotativo de lecho empacado
Artículo:
Especies antioxidantes en uvas y vinos mediante métodos espectrofotométricos: No Quenching Effects by Copper(II) and Yeast Derivative Treatments
Artículo:
Linear and Nonlinear Regression Methods for Equilibrium Modelling of p-Nitrophenol Biosorption by Rhizopus oryzae: Comparación de los criterios de análisis de errores
Artículo:
Acabado antibacteriano de tejidos de algodón con extracto de hoja de ortiga (Urtica dioica L.)