Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Exploration of Productivity, Chemical Composition, and Antioxidant Potential of Origanum vulgare L. Grown at Different Geographical Locations of Western Himalaya, IndiaExploración de la Productividad, Composición Química y Potencial Antioxidante del Origanum vulgare L. Cultivado en Diferentes Localidades Geográficas del Himalaya Occidental, India

Resumen

Origanum vulgare L., la especie más compleja y variable del género Origanum, se utiliza para curar diversas enfermedades en el sistema medicinal tradicional. En la presente investigación, O. vulgare se recolectó en su origen natural y se multiplicó durante dos años en la granja experimental de la estación de campo DIBER, en Auli, y posteriormente se cultivó en tres altitudes diferentes, a saber, la estación de campo DIBER de Auli (2744 m), Pithoragarh (1524 m) y Haldwani (412 m), en condiciones naturales de campo. El aceite esencial se extrajo utilizando el aparato Clevenger y se analizó por GC/MS y GC/FID. El contenido total de fenoles, flavonoides y taninos en los extractos metanólicos de todos los cultivos se estimó mediante los métodos de Folin-Ciocalteu, cloruro de aluminio y Folin-Denis, respectivamente. La actividad antioxidante de los aceites esenciales y los extractos de todos los cultivos también se estimó mediante los métodos DPPH, ABTS y de poder reductor. La mayor cantidad de fenoles, flavonoides y taninos se obtuvo en el cultivo de Pithoragarh. El timol fue el principal componente de todos los aceites esenciales, aportando el 38,81% (Auli), el 52,83% (Pithoragarh) y el 31,86% (Haldwani) del aceite total. La mayor actividad antioxidante la mostró el aceite de orégano del cultivo de Pithoragarh, seguido del de Auli y Haldwani, respectivamente. El extracto alcohólico del cultivo de Pithoragarh presentó la mayor actividad antioxidante. El estudio infiere que la planta demostró buenos resultados en términos de peso fresco, rendimiento de aceite, potencial antioxidante y composición del AE cuando se cultivó a mayor altitud.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento