Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Exploración del concepto de exportación de agua virtual : el caso de la fresa mexicanaExploring the concept of virtual water export : the case of mexican strawberry

Resumen

En este artículo se discute el concepto de agua virtual como herramienta útil para entender los límites biofísicos del proceso de producción social. Así, con la ayuda de esta herramienta teórica, se exploró el impacto del comercio internacional en las reservas de agua en el caso de las exportaciones de fresa cultivada en el valle agrícola de Zamora (México). Se aportan elementos para identificar algunos de los procesos que generan la apropiación de las últimas reservas de agua prístina del subsuelo de esta localidad.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:1348 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Exploración del concepto de exportación de agua virtual : el caso de la fresa mexicana
  • Autor:Peniche Camps, Salvador; Ávila García, Patricia
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias
  • Materias:Recursos hídricos Hidrología Calidad del agua Agua
  • Descarga:11